Predigtstation Jennersdorf

Pfarrerin: Virág Magyar (Tel.: 0699 18 87 71 66)

Obfrau des Predigtstationsausschusses: Sigrid Joham (Tel.: 0664 422 26 20)

Gottesdienste: Jeden 1. Samstag im Monat – 19:00 Uhr (Sommerzeit) bzw. 18:00 Uhr (Winterzeit) in der Kapelle des Mutter-Teresa-Hauses (8380 Jennersdorf, Eisenstädter Straße 3) Keine Gottesdienste in den Monaten Juli und August.

Nachdem über viele Jahre hindurch in Jennersdorf nur zweimal jährlich evangelische Gottesdienste in der Volksschule abgehalten wurden, wurde im Jahr 1987 beschlossen,  die Predigtstelle Jennersdorf als Predigtstation einzurichten. Ab 1993 wurde monatlich in der „Arche“, dem Begegnungszentrum der römisch-katholischen Stadtpfarre, Gottesdienst gefeiert. Seit 2014 wurde dazu übergegangen, den Sakralraum der Kapelle des Mutter-Teresa-Hauses für die Feier der Gottesdienste zu nützen.

Unser besonderer Dank gilt Herrn Stadtpfarrer und Dechant Mag. lic. Norbert Filipitsch, der den ökumenischen Gedanken seines Vorgängers, Monsignore Alois Luisser, in der Unterstützung von uns Jennersdorfer Evangelischen weiterträgt.